Налогообложение в России (на примере Курской области)

дипломная работа

1.1. Экономическая природа налогов и их классификация

"right">

Налоги - неотъемлемый элемент рыночной экономики.

Налог - обязательный, индивидуально-безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований /9, с. 10/.

Субъекты налогообложения (плательщик налога) - юридические и физические лица, обязанные в соответствии с законом уплачивать налоги. Основным признаком плательщиков налогов является наличие самостоятельного источника дохода.

Объект налогообложения возникает вследствие юридических факторов (действий, событий, состояний), которые обуславливают обязанность субъекта заплатить налог. Законодателем устанавливается исчерпывающий перечень объектов налогообложения.

От величины налогового бремени зависит объем изымаемых в бюджет средств. Связь этих двух показателей носит сложный характер и описывается т.н. кривой Лаффера.

По мере роста ставки (Т) от нуля до 100 % налоговые поступления растут от нуля до определенного максимального уровня, а затем вновь снижаются до нуля. Налоговые поступле-ния падают после некоторого значения ставки, поскольку более высокие ставки налога сдерживают активность хозяйствующих субъ-ектов, вследствие чего налоговая база сокращается.

Кривая Лаффера

Т

А

В

0 Дmax Д

Так, налоговые поступления при ставке 100 % сокращаются до нуля, ибо такая ставка налога фак-тически имеет конфискационный характер и останавливает вся-кую производственную деятельность плательщиков. Напротив, при переходе от точки А к точке В, т.е. при значительном снижении налоговой ставки, в бюджет будет поступать равный объем средств. Отсюда вывод: более низкие ставки налогов создают стимулы к работе, сбереже-ниям и инвестициям, инновациям, принятию деловых рисков. В результате расширив-шаяся налоговая база сможет поддержать налоговые поступления на прежнем уровне, даже если ставки налога снизятся.

Параметры кривой Лаффера носят эмпирический характер. Это означает, что на практике сложно ответить на вопрос, при какой конкретной ставке налога начинается снижение налоговых поступ-лений в бюджет.

Функции налогов являются проявлением сущности налогов, способом выражения их свойств. Функции налогов показывают, каким образом реализуется их общественное назначение как инструмента распределения и перераспределения государственных доходов.

Выделяют пять функций налогов: фискальная, распределительная, регулирующая, контрольная и поощрительная.

Фискальная функция -- собственно изъятие средств налогоплательщиков в бюджет. Данная функция -- суть основная функция налогообложения. Именно посредством фиска налоги выполняют свое предназначение по формированию государственного бюджета для выполнения общегосударственных и целевых государственных программ. Посредством фискальной функции реализуется главное общественное назначение налогов -- формирование финансовых ресурсов государства, аккумулируемых в бюджетной системе и внебюджетных фондах и необходимых для оборонных, социальных, природоохранных и других функций.

Распределительная функция налогов выражает их сущность как особого централизованного инструмента распределительных отношений. Распределительная функция иначе называется социальной, поскольку состоит в перераспределении общественных доходов между различными категориями граждан: от состоятельных к неимущим, что обеспечивает в конечном счете гарантию социальной стабильности общества. Социальные функции выполняют, в частности, акцизы, устанавливаемые на отдельные виды товаров. Ту же цель преследует механизм прогрессивного налогообложения, связанный с возрастанием налоговых ставок по мере роста величины доходов плательщика.

Регулирующая функция налогов стала осуществляться с тех пор, как государство начало активно участвовать в организации хозяйственной жизни страны. Эта функция направлена на достижение определенных целей налоговой политики посредством налогового механизма. Налоговое регулирование выполняет три подфункции:

стимулирующая подфункция направлена на развитие определенных социально-экономических процессов; реализуется через систему льгот, исключений, преференций (предпочтений);

дестимулирующая подфункция посредством сознательно увеличенного налогового бремени препятствует развитию определенных социально-экономических процессов. Как правило, действие этой подфункции связано с установлением повышенных ставок налогов;

подфункция воспроизводственного назначения реализуется посредством платежей: за пользование природными ресурсами, в дорожные фонды, на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Эти налоги имеют четкую отраслевую принадлежность и предназначены для привлечения средств, используемых в дальнейшем на воспроизводство (восстановление) эксплуатируемых ресурсов.

Контрольная функция налогообложения означает, что государство посредством налогов контролирует финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц и граждан. Одновременно осуществляется контроль за источниками доходов и направлениями расходования средств. В конечном счете контрольная функция позволяет обеспечивать минимум налоговых поступлений в бюджет, который, тем не менее, достаточен для выполнения государством своих конституционных функций.

Поощрительная функция налогообложения предусматривает особый порядок обложения налогом определенных категорий граждан, имеющих заслуги перед обществом. Эта функция налогов имеет социальную направленность. Она отличается от уже рассмотренной стимулирующей подфункции регулирующей функции налогообложения, поскольку трудно представить, что граждане участвуют в боевых операциях, совершают героические поступки для того, чтобы впоследствии иметь налоговые льготы.

Классификация налогов позволяет установить их различия и сходство, свести их к небольшому числу групп и тем самым облегчить их изучение и практическое использование. Особые свойства отдельных групп налогов требуют особых условий налогообложения и взимания, специфических административно-финансовых мер.

Тот или иной способ классификации налогов основан на ряде критериев. Множественность способов классификации налогов имеет то положительное свойство, что один и тот же конкретный налог, относимый в разных классификациях к различным группам, получает различные оценки и характеристики, что способствует его всестороннему изучению и познанию. Отнесение того или иного налога к определенному виду позволяет более четко уяснить содержание и суть.

Существует несколько принципов классификации налогов:

1) по способу взимания налогов;

2) по субъекту налогообложения (налогоплательщику);

3) по объекту налогообложения;

4) по уровню бюджета, в который зачисляется налоговый платеж;

5) по целевой направленности введения налога.

В зависимости от способа взимания налогов они делятся на прямые и косвенные. Различия между ними сводятся к следующему:

"right">Таблица 1.1.

Различия между косвенными и прямыми налогами

Прямые налоги

Косвенные налоги

1. В правоотношения по поводу взимания налогов вступают два субъекта: бюджет и налогоплательщик

В правоотношения по поводу взимания налогов вступают три субъекта: бюджет, носитель налога и юридический налогоплательщик как посредник между ними

2. Величина налогов непосредственно зависит от результатов финансово-хозяйственной деятельности плательщика

Величина налогов не зависит от результатов финансово-хозяйственной деятельности плательщика

3. Эти налоги подоходно-поимущественные

Эти налоги имеют объектом обложения обороты по реализации товаров (работ, услуг)

По субъекту налогообложения налоги делятся на три группы:

налоги, взимаемые только с юридических лиц;

налоги, взимаемые только с физических лиц;

налоги, взимаемые как с юридических, так и с физических лиц.

По объекту налогообложения налоги могут классифицируются на:

1) налоги, уплачиваемые с прибыли (доходов), -- налог на прибыль, налог на дивиденды, налог на доходы от долевого участия в деятельности других предприятий и организаций;

2) налоги, взимаемые с выручки от реализации продукции (работ, услуг), -- налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы, налог на пользователей автомобильных дорог и т.д.;

3) налоги с имущества -- налог на имущество предприятий, налог с владельцев транспортных средств;

4) платежи за природные ресурсы -- земельный налог и арендная плата за землю, плата за воду, лесной доход;

5) налоги с фонда оплаты труда -- налог на нужды образовательных учреждений, транспортный налог, сбор на содержание милиции, благоустройство территории и другие цели и т.д.

По целевой направленности введения налогов они делятся на универсальные и целевые.

Налоги имеют два свойства:

обязательность, т. е. изъятие государством определенной части доходов налогоплательщика в виде обязательного взноса;

безэквивалентность, т. е. уплата налогов налогоплательщиком не сопровождается прямым встречным исполнением со стороны

государства каких-либо обязательств.

В этой связи универсальный налог можно рассматривать как обязательный, безэквивалентный платеж, не имеющий конкретных направлений своего использования (налог на прибыль, налог на добавленную стоимости и др.).

Целевыми налогами являются сборы и пошлины.

Сбор -- это всегда целенаправленный платеж, являющийся платой государству за оказанные услуги налогоплательщику. Сбор может быть безадресным платежом с определенного вида деятельности или за право осуществления такой деятельности (сбор за право торговли, сбор за право проведения местных аукционов и лотерей и. т.д.).

Пошлина -- это денежный сбор, взимаемый с юридических и физических лиц за совершение специально уполномоченными органами действий и за выдачу документов, имеющих юридическое значение.

Наконец, по уровню бюджета, в который зачисляется платеж, налоги делятся на федеральные, региональные и местные. Здесь, впрочем, следует иметь в виду, что, поскольку налоги являются регулирующими доходами бюджета, из того, что тот или иной налог относится, например, к федеральным, вовсе не следует, что весь сбор от него поступает в федеральный бюджет. Он распределяется между уровнями бюджета.

Налоговая система РФ строится в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Принципы построения налоговой системы, таковы:

1) детальная структурированность и целостность налоговой системы. Этот принцип предполагает тесную взаимосвязанность налогов, исключающую двойное налогообложение, право выбора в отдельных случаях налогоплательщиком конкретного вида налога или налоговой ставки, а также строгое разделение налогов на центральные и местные;

2) гибкость налоговой системы, обеспеченная возможностью ежегодно уточнять ставки налогов и осуществлять налоговую политику с учетом изменений политической и экономической конъюнктуры на основе ежегодно принимаемых законов по бюджету.

Налоговая система РФ включает федеральные, республиканские (краевые, областные, автономных образований) и местные налоги. Основой классификации налогов является признак компетенции органов государственной власти в применении налогового законодательства.

Федеральные налоги, порядок их зачисления в бюджет или внебюджетный фонд, размеры их ставок, объекты налогообложения, плательщики налогов устанавливаются законодательными актами РФ и взимаются на всей ее территории. Ставки федеральных налогов устанавливаются Федеральным Собранием РФ.

Местные налоги устанавливаются законодательными актами субъектов РФ и органов местного самоуправления и действуют на территории соответствующих городов, районов в городах и сельской местности или иного административно - территориального образования.

НК РФ определяет, как правило, верхний предел налоговых ставок по местным налогам, конкретные же ставки по этим налогам устанавливают местные органы власти. По налогам, вводимым на соответствующей территории сверх установленного перечня, ставки устанавливаются местными органами власти исходя из интересов местных бюджетов и возможностей плательщиков.

В федеральном бюджете на 2000 г. налоговые поступления и их структура составили (в млн. руб. и процентах):

"right">Таблица 1.2.

Структура налоговых поступлений в 2000 г.

Показатель

Сумма, млн. руб.

В % к итогу

Налоговые доходы, всего

В том числе:

Налог на прибыль (доход) предприятий и организаций

Подоходный налог с физических лиц.

Налог на игорный бизнес

НДС на товары (работы, услуги), производимые

(выполняемые, оказываемые) на территории РФ

НДС на товары, ввозимые на территорию РФ

Федеральные лицензионные и регистрационные сборы

Налог на покупку иностранных денежных знаков и

платежных документов, выраженных в иностранной валюте

Налоги на совокупный доход

Налог на операции с ценными бумагами

Платежи за пользование природными ресурсами

Ввозные таможенные пошлины

Вывозные таможенные пошлины

Прочие налоги, пошлины и сборы

675 039,1

63 448,5

23 928,1

210,0

174 869,7

102 617,8

533,7

1549,9

1054,9

300,0

11 112,2

87 488,0

84 495,2

3492,7

100

9,4

3,5

0,03

25,9

15,2

0,08

0,2

0,2

0,04

1,65

13,0

12,5

0,52

Налоговая политика государства -- есть система актов и мероприятий, проводимых государством в области налогов и направленных на реализацию тех или иных задач, стоящих перед обществом.

Цели и задачи налоговой политики обычно определяются в зависимости от конкретной экономической конъюнктуры. Основы налоговой политики закладываются на каждый финансовый год через принятие государственного бюджета. Проведение же самой налоговой политики оформляется путем принятия соответствующих нормативных актов: федеральных законов, указов президентов, федеральных законов, постановлений правительства и иных подзаконных актов.

Необходимо отметить, что Конституция РФ (ст. 114 ч.1 п.”Б”) закрепила принцип единой финансовой политики, а поскольку налоговая политика -- это составная часть финансовой политики государства, ей также присуще внутреннее единство.

Налоговая политика государства - это один из ключевых инструментов стратегии экономического развития. Первая и главная задача налоговой политики - создать эффективную систему государственного финансового контроля. Основная ответственность за ее профессиональную реализацию лежит на министерстве по налогам и сборам и Федеральной службе налоговой полиции.

При реализации налоговой политики нужно четко выдерживать тонкий баланс государственных и частных интересов, строго соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов, опираться только на закон. При этом необходимо постоянно держать в уме базовую задачу - как находить средства для выполнения социальных обязательств перед населением и одновременно наращивать экономику и предпринимательскую инициативу.

Сегодня на повестке дня стоит необходимость корректировки налоговой политики государства. Выполнение этой задачи уже началось с принятием нового Налогового кодекса.

Делись добром ;)