logo search
Проект по основам предпринимательства

Производство творожков с наполнителем «Богатыренок»

Производство происходить в Цехе 2.

К однородной творожной массе добавляют сахар-песок и, при постоянном перемешивании, сливки и эссенцию в соответствии с рецептурой. Для равномерного распределения эссенции в творожной массе ее предварительно разводят в 0,5 л сыворотки и после этого добавляют в месильную машину к другим компонентам. Основные технологические операции:

В заквасочной установке производят: приготовление закваски, пастеризацию сливок с выдержкой.

Берут ранее произведенный творог нужного процента влажности.

В установке куттеризации творожной смеси производят при тщательном перемешивании:  добавление сливок или сметаны, сахара, фруктово-ягодных наполнителей (клубника, персик, банан), эссенции, стабилизатора, веществ, регулирующих кислотность, производят гомогенизацию, термическую обработку.

В готовую творожную массу добавляются следующие вещества:

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Витамин А

Кальций

Железо

Витамин РР

Магний

Бета-каротин

Натрий

Витамин В1 (тиамин)

Калий

Витамин В2 (рибофлавин)

Фосфор

Витамин С

Витамин Е

Далее творожки отправляют в цех Упаковки 2 («Богатыренок»), где их расфасовывают по пластиковым стаканчикам и направляют на склад готовой продукции.