logo
Методичка Шахватова новая

Тема 4. Система цен и порядок ценообразования

План

Введение

  1. Экономическое содержание цены, функции и порядок ценообразования

  2. Анализ и оценка финансово-экономического состояния предприятия (на примере конкретного предприятия)

  3. Пути совершенствования ценообразования на предприятии

Заключение

Во введении обосновывается актуальность темы, формулируются цель и задачи работы, называются объект (предприятие) и предмет исследования, а также информационная база (данные финансовой и статистической отчетности) и методы исследования.

В первой главе раскрываются теоретические положения по ценообразованию на предприятии, раскрывается экономическое содержание цены, ее функции, сущность и порядок ценообразования (обоснование цены и основные ценообразующие факторы).

Во второй главе приводится оценка финансового состояния предприятия (по данным финансовой отчетности, имеющейся у студента). Называются организационно – правовая форма предприятия, отрасль и производственное направление его деятельности. Проводится оценка уровня и динамики изменения финансовых результатов деятельности предприятия. Рассчитываются относительные показатели ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности и делается вывод о финансовом состоянии предприятия.

В третьей главе студентом предлагаются пути совершенствования политики цен на предприятии.

В заключении делаются выводы по всем вопросам темы.