7 Краткая характеристика основных видов (ооо,одо,оао,зао)
Различают следующие виды хозяйственных обществ: с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью, акционерные. Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним или несколькими лицами, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров.Участники общества с ограниченной ответственностью несут риск убытков, связанный с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.Особенностью общества с дополнительной ответственностью является то, что его участники несут субсидиарную ответственность по обязательствам общества в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов.Акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.Акционерное общество, участники которого могут свободно продавать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое общество в праве проводить открытую подписку на выпускаемые ими акции и их свободную продажу на условиях установленных законом.Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции.
Особенности функционирования акционерных обществ заключается в следующем:
-
они используют эффективный способ мобилизации финансовых ресурсов;
-
распыленностью риска, т.к. каждый акционер рискует потерять только те деньги, которые он затратил на приобретение акций;
-
участие акционеров в управлении обществом;
-
право акционеров на получение дохода (дивиденда);
-
дополнительные возможности стимулирования персонала.
- 1 Промышленность как отрасль материального производства.
- 2 Показатели отраслевой структуры и методика их расчета.
- 3 Признаки и условия формирования отрасей.
- 4 Предприятие как субъект хозяйствования.
- 5 Краткая характеристика основных видов предприятий (государственное,частное,арендное)
- 7 Краткая характеристика основных видов (ооо,одо,оао,зао)
- 8 Производственная программа: сущность и основы расчета.
- 9 Измерители производственной программы.
- 10 Понятие производственной мощности.
- 11 Построение баланса производственной мощности.
- 12 Направления улучшения использования пм.
- 13 Основы расчета производственной мощности.
- 14 Понятие основных средств их состав и структура.
- 15 Оценка и учет основных средств
- 16 Показатели использования основных средств
- 17 Износ основных фондов(физический,моральный)
- 18 Амортизации: сущность и методика исчисления
- 19 Обновление основных фондов
- 20 Понятие трудовых ресурсов:состав и динамика.
- 21 Структура и классификация персонала предприятия
- 22 Определение потребности предприятия в кадрах
- 23 Производительность труда:сущность и измерительные концепции
- 24 Выработка и трудоёмкость как частные модели оценки производительности труда
- 25 Факторы и резервы роста производительности труда
- 26 Состав и структура оборотных средств.
- 27 Определение потребности в оборотных средствах
- 28 Эффективность использования оборотных средств
- 29 Пути повышения эффективности использования оборотных средств
- 30 Материальные ресурсы и предприятия:понятие,состав,структура
- 31 Показатели испоьзования материально-сырьевых ресурсов и методика их расчета
- 32 Направления повышения эффективности использования материальных ресурсов предприятия