1.1. Расчетная часть курсовой работы
Определить по плану и фактически:
1. Объем валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.
2. Производительность труда.
3. Среднюю заработную плату на одного рабочего за месяц.
4. Рентабельность продукции.
Предприятие на год планирует следующие показатели:
Вариант | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. Объем выпуска продукции (шт.) | 30500 | 41000 | 38200 | 35400 | 36200 | 33000 | 37600 | 32300 | 39100 | 31500 |
2. Цена одного изделия (руб.) | 142 | 136 | 115 | 150 | 143 | 118 | 147 | 125 | 132 | 120 |
3. Стоимость остатков НЗП: - на начало года (тыс. руб.) - на конец года (тыс. руб.) |
520
292 |
600
284 |
515
210 |
590
236 |
562
255 |
536
248 |
505
273 |
563
225 |
545
267 |
553
208 |
4. Стоимость остатков полуфабрикатов для внутреннего потребления: | 115 357 | 143 315 | 105 328 | 123 346 | 164 325 | 152 372 | 137 357 | 175 395 | 192 384 | 118 362 |
5. Остатки готовой продукции на складе: - на начало года (руб.) - на конец года (руб.) |
72500
63620 |
73400
66300 |
77200
61250 |
75540
64340 |
76725
65720 |
71200
67350 |
79400
69540 |
71520
68700 |
78620
65500 |
76350
62200 |
6. Структура цены продукции (%) - сырье и основные материалы - вспомогательные материалы - покупные полуфабрикаты - топливо и энергия - зарплата с отчислениями на социальное страхование - прибыль - прочие
|
11
6
5
5
21
17 15 |
12
3
6
5
22
19 15 |
13
2
8
5
23
20 15 |
14
7
4
5
24
21 15 |
15
6
9
5
25
25 15 |
16
5
7
5
26
30 15 |
17
3
4
5
27
26 15 |
18
4
3
5
28
22 15 |
19
2
6
5
29
25 15 |
20
3
8
5
25
30 15 |
7.Среднесписочная численность работающих за год по плану (чел.) |
120 |
165 |
135 |
150 |
170 |
185 |
115 |
140 |
175 |
155 |
Фактические показатели составили | ||||||||||
8. Рост выпуска продукции по сравнению с планом. (%). | 3 | 5 | 7 | 6 | 8 | 4 | 5 | 3 | 9 | 4 |
9. Увеличение цены изделия. (%) | 8 | 10 | 5 | 7 | 12 | 11 | 13 | 6 | 15 | 9 |
10. Снижение численности. (%) | 2 | 3 | 5 | 4 | 2 | 3 | 4 | 5 | 2 | 3 |
- Челябинский юридический колледж
- Часть 1. Теоретическая часть
- Часть 2. Практическая часть
- Среднегодовая выработка продукции одним работником (гв)
- Агрегированный баланс
- Оценка динамики состава и структуры актива баланса
- Оценка динамики состава и структуры пассива баланса
- Анализ финансовой устойчивости предприятия
- Баланс предприятия (в агрегированном виде)
- Относительные показатели финансовой устойчивости
- Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия
- Анализ движения денежных средств
- Часть 2. Практическая часть
- 1.1. Расчетная часть курсовой работы
- Методические указания по выполнению расчетной части курсовой работы.
- Определение объема товарной, валовой, реализованной и чистой продукции.
- 2. Определение производительности труда.
- 3. Расчет средней заработной платы рабочего за месяц.
- 4. Определение рентабельности продукции.