logo
курс

1.1. Расчетная часть курсовой работы

Определить по плану и фактически:

1. Объем валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.

2. Производительность труда.

3. Среднюю заработную плату на одного рабочего за месяц.

4. Рентабельность продукции.

Предприятие на год планирует следующие показатели:

Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1. Объем выпуска продукции (шт.)

30500

41000

38200

35400

36200

33000

37600

32300

39100

31500

2. Цена одного изделия (руб.)

142

136

115

150

143

118

147

125

132

120

3. Стоимость остатков НЗП:

- на начало года (тыс. руб.)

- на конец года (тыс. руб.)

520

292

600

284

515

210

590

236

562

255

536

248

505

273

563

225

545

267

553

208

4. Стоимость остатков полуфабрикатов для внутреннего потребления:

115

357

143

315

105

328

123

346

164

325

152

372

137

357

175

395

192

384

118

362

5. Остатки готовой продукции на складе:

- на начало года (руб.)

- на конец года (руб.)

72500

63620

73400

66300

77200

61250

75540

64340

76725

65720

71200

67350

79400

69540

71520

68700

78620

65500

76350

62200

6. Структура цены продукции (%)

- сырье и основные материалы

- вспомогательные материалы

- покупные полуфабрикаты

- топливо и энергия

- зарплата с отчислениями на

социальное страхование

- прибыль

- прочие

11

6

5

5

21

17

15

12

3

6

5

22

19

15

13

2

8

5

23

20

15

14

7

4

5

24

21

15

15

6

9

5

25

25

15

16

5

7

5

26

30

15

17

3

4

5

27

26

15

18

4

3

5

28

22

15

19

2

6

5

29

25

15

20

3

8

5

25

30

15

7.Среднесписочная численность работающих за год по плану (чел.)

120

165

135

150

170

185

115

140

175

155

Фактические показатели составили

8. Рост выпуска продукции по сравнению с планом. (%).

3

5

7

6

8

4

5

3

9

4

9. Увеличение цены изделия. (%)

8

10

5

7

12

11

13

6

15

9

10. Снижение численности. (%)

2

3

5

4

2

3

4

5

2

3