5. Правила классификации:
1. Основание классификации д.б. определено признаком,существенным для решения задачи с помощью данной классификации.
2. Члены должны исключать друг друга
3. Деление на каждом его этапе должно производиться только по одному основанию.
4. Деление должно быть соразмерным-объем делимого понятия д.б.равен объединению объемов членов деления.
5. Каждое понятие,полученное в результате деления д.б. определено.
6. ТН ВЭД РФ — классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций. Суть классификатора состоит в том, что каждому товару присваивается 10-значный код(для ряда товаров применяется 14-значный код), который в дальнейшем и используется при совершении таможенных операций, таких как декларирование или взимание таможенных пошлин. Такое кодирование применяется в целях обеспечения однозначной идентификации товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, а также для упрощения автоматизированной обработки таможенных деклараций и иных сведений, предоставляемых таможенным органам при осуществлении ВЭД её участниками. Состоит из 21 раздела и 97 групп (77 группа ТН ВЭД в настоящее время зарезервирована и не используется).
10-значный код товара по ТН ВЭД представляет собой: * 2 первые цифры (например 72, черные металлы) — товарная группа ТН ВЭД o 4 первые цифры (например 7201, чугун передельный и зеркальный, в чушках, болванках или прочих первичных формах) — товарная позиция + 6 первых цифр (например 720110, чугун передельный нелегированный, содержащий 0,5 % или менее фосфора) — товарная субпозиция # 10 цифр, полный код товара, который и указывается в грузовой таможенной декларации (например 7201101900, чугун передельный нелегированный, содержащий более 1 мас.% кремния) — товарная подсубпозиция. 7. Товарный ассортимент представляет собой всю совокупность изделий, выпускаемых предприятием. Она включает различные виды товаров. Вид товара обычно делится на ассортиментные группы или типы соответствии с функциональными особенностями, качеством, ценой. Каждая группа состоит из ассортиментных позиций (разновидностей или марок), которые образуют низшую ступень классификации.
Основными фазами планирования ассортимента продукции являются:
1) определение текущих и потенциальных потребностей покупателей, анализ способов использования данной продукции и особенностей покупательского поведения на соответствующих рынках,
2) оценка существующих аналогов конкурентов по тем же направлениям,
3) критическая оценка выпускаемых предприятием изделий в том же ассортименте, но уже с точки зрения покупателя;
4) решение вопросов, какие товары следует добавить в ассортимент, а какие - исключить из него из-за изменений в уровне конкурентоспособности; следует ли диверсифицировать продукцию за счет других направлений производства организации, выходящие за рамки его сложившегося профиля;
5) рассмотрение предложений о создании новых продуктов, усовершенствование существующих, а также новых способов и областей применения товаров;
6) разработка спецификаций новых или улучшенных продуктов в соответствии с требованиями покупателей;
7) изучение возможностей производства новых или усовершенствованных продуктов, включая вопросы цен, себестоимости и рентабельности; проведения испытаний (тестирование) продуктов с учетом потенциальных потребностей в целях выяснения их приемлемости по основным показателям;
8) разработка специальных рекомендаций для производственных подразделений предприятия относительно качества, фасона, цены, наименования, упаковки, сервиса в соответствии с результатами проведенных испытаний, подтверждающие приемлемость характеристик изделия или обусловили необходимость их изменения.
8.Ассортиментный минимум- минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечение его жизнедеятельности. Ее состав определяется не реже одного раза в 5 лет.
9.Вес брутто-вес товара с упаковкой.
Вес нетто-вес самого товара без тары и упаковки.
Вес брутто за нетто-масса товара с тарой, когда стоимость тары приравнивается к стоимости товара.
Yandex.RTB R-A-252273-3- Экономика таможенного дела.
- Управление в таможенных органах
- 2. Систему управления таможенными органами образуют:
- 4. Функция «Планирование» это:
- 5. Функция «Организация» это:
- 6. К организационно-технологическим принципам управления относятся принципы:
- 7. К специфическим функциям управления таможенными органами относятся функции:
- Таможенное право
- 1.Таможенное законодательство таможенного союза состоит из:
- 2.Таможенные процедуры (ст.202,)перечень таможенных процедур, определение (статья 4 тк)
- 3.Формы таможенного контроля (ст110) 12 форм
- 4.Сезонные пошлины – определение, в отношении каких товаров устанавливается и срок
- 6.Срок хранения 2 срока: срок временного хранения и предельный срок (170)
- 8.Страна происхождения товаров (59), документы, подтверждающие
- 9.Деятельность юридических лиц, которые имеют осуществление коммерческой деятельности, таможенное дело было 6 стало 4, условия включения в реестр таможенных представителей
- Валютное регулирование и валютный контроль
- 1.Валютные ценности и что относится
- 2.Кто является агентом валютного контроля и органом валютного регулирования в рф.
- 4.Вывоз валюты физическими лицами с территории таможенного союза наличных денежных средств или дорожных чеков, которые не подлежат декларированию в письменной форме
- 5.Ввоз валюты физическими лицами: ограничения по ввозу иностранной валюты физическими лицами
- 6.Паспорт сделки в какой валюте
- 7.Паспорт сделки оформление и между кем и кем
- 8.В каком ведомстве оформляется паспорт бартерной сделки
- 9.Издание нормативных актов по валютному законодательству, в каких случаях
- Налоги и таможенные платежи
- Какие налоги входят в систему таможенных платежей?
- Случаи, когда таможенные пошлины и налоги не уплачиваются
- Виды ставок таможенных пошлин
- Какие товары не явл. Подакцизными?
- Таможенные платежи (все) – определение
- Виды ставок акциза
- Виды ввозных таможенных пошлин (назначения, когда применяются)
- К оперативным задачам таможенного контроля, требующим применения тстк, в условиях модернизации таможенных органов относятся:
- 7. Таможенный контроль осуществляется:
- 9. Таможенный досмотр это:
- 10. Срок выпуска товаров должен быть завершен таможенным органов в срок:
- Экономический потенциал тт рф
- 5.Природно-ресурсный потенциал территорий
- Товароведение
- 5. Правила классификации:
- 10. Виды таможенных экспертиз:
- Экономическая теория
- 4. Структура издержек
- 5.Признаки разных видов рыноч.Структур.
- 7. Понятие и способы измерения ввп
- 8. Понятие денежных агрегатов.
- Практические задания.
- 1. Ставки ндс
- 2. Направления таможенной политики
- 3. Ставки таможенных пошлин
- 4. Тарифные преференции – развивающимся (75%) и недоразвитым странам(0%).
- 7. Заполнение тд (графа 31 и 54) решения ктс №257 от 20.05.10 об утверждении инструкции по заполнению тд и формах печать дата