Организация выполнения курсовой работы
Процесс выполнения курсовой работы имеет следующие этапы:
выбор темы;
подбор и изучение литературы по теме исследования;
сбор информации;
обработка информации;
составление плана курсовой работы;
разработка программы исследования по разделам;
составление инструментария (макетов таблиц);
написание чернового варианта работы;
редактирование и оформление работы в соответствии с ГОСТами;
сдача курсовой работы на проверку;
изучение замечаний рецензента и их доработка;
защита курсовой работы.
Для успешного выполнения и защиты курсовой работы следует учесть следующие положения:
- курсовая работа выполняется в течение изучения курса дисциплины;
- преподавателю на проверку курсовой работы требуется десять дней;
- работа над замечаниями требует от 2 до 10 дней.
Курсовая работа выполняется на материалах конкретного хозяйствующего субъекта. Период исследования проблемы составляет 3- 5 лет.
В приложении к курсовой работе студент обязательно представляет:
- копию устава организации;
- копии годовой финансовой отчетности за 3- 5 лет;
- копии различного рода планов (маркетингового, производственного и т.д.);
- прайс- листы;
- рекламные проспекты и т.д.
- Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия:
- Введение
- Организация выполнения курсовой работы
- 2. Критерии выбора темы курсовой работы
- 3. Тематика курсовых работ
- 4. Содержание курсовой работы
- 5. Предлагаемые планы по темам курсовых работ
- 1.Анализ основных средств и эффективности их использования
- Анализ состава трудовых ресурсов и эффективности их использования.
- Анализ состава и структуры оборотного капитала
- Анализ доходов и расходов организации
- Анализ прибыли и уровня рентабельности
- Экономический анализ в системе бизнес- планирования хозяйствующего субъекта.
- Анализ деловой активности и эффективности деятельности организации.
- Анализ материальных ресурсов.
- 10. Анализ формирования и использования производственного потенциала
- Анализ денежных потоков организации.
- Анализ дебиторской и кредиторской задолженности
- Анализ ликвидности баланса, платежеспособности и финансовой устойчивости организации.
- 14. Анализ вероятности банкротства организации
- 15.Анализ производства и реализации продукции.
- 16. Маркетинговый анализ в системе управления предприятия
- Маржинальный (операционный) анализ в системе управления предприятия.
- Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния организации.
- Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы.
- 20. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг).
- Анализ эффективности инвестиционной деятельности.
- Анализ эффективности инновационной деятельности.
- Использование современных программных продуктов в анализе хозяйственной деятельности.
- Анализ конкурентоспособности продукции (предприятия).
- Анализ источников финансирования хозяйственной деятельности организации.
- 6. Оформление курсовой работы
- 7. Список рекомендуемой литературы
- Научный редактор в.М.Панченко
- Темплан 2013 п.