161. Классификация персонала предприятия, его профессиональный и квалификационный состав. Оценка эффективности функционирования персонала
Персонал предприятия представляет собой совокупность работников определенных категорий и профессий, занятых единой производственной деятельностью, направленной на получение прибыли и удовлетворение своих материальных и нематериальных потребностей.
Персонал предприятия классифицируется на 2 крупные группы: производственный и управленческий персонал:
производственный персонал (рабочие):
а) основные рабочие – оказывают непосредственное воздействие на предмет труда;
б) вспомогательные рабочие – создают необходимые условия для труда основных рабочих (уборка, наладка оборудования, транспортировка заготовок и готовых изделий, обеспечение инструментом и т.п.)
управленческий персонал (руководители, специалисты, служащие)
В свою очередь производственный персонал подразделяется на:
Управленческий персонал осуществляет трудовую деятельность в процессе управления производством с преобладающей долей умственного труда (создание новой информации, изменение ее содержания или формы, подготовка управленческих решений, а после выбора руководителем наиболее эффективного варианта – реализация и контроль исполнения решений).
Управленческий персонал разделяется на три основные группы:
- специалисты;
руководители;
служащие.
Специалисты имеют высшее профессиональное образование и их деятельность связана с принятием управленческих решений, или с подготовкой информации для принятия таких решений руководителями. Специалистов предприятия можно разделить на 2 основные группы в зависимости от результатов труда:
функциональные специалисты управления, результатом деятельности которых является управленческая информация (экономист, бухгалтер, финансист, маркетолог и др.);
специалисты-инженеры, результатом деятельности которых является конструкторско-технологическая или проектная информация в области техники и технологии производства (технологи, инженеры, конструкторы, проектировщики и др.).
Руководители – персонал организации, ответственный за принятие управленческих решений. Руководители возглавляют предприятие или его структурные подразделения. К ним относятся: директора (генеральный директор, директор, финансовый директор, коммерческий директор), начальники, заведующие, главные специалисты (гл. бухгалтеры, гл. инженеры, гл. механики и др.), а также заместители этих должностей.
Эффективность работы руководителей и специалистов может оцениваться коэффициентом эффективности:
Кэ = Э / З
где Э – дополнительный эффект в виде прироста доходов в результате управленческой деятельности;
З – затраты на оплату труда дополнительно принятого в штат управленческого персонала.
Значение Кэ должно превышать 1,0.
Принципиальное отличие руководителей от специалистов заключается в юридическом праве принятия решений и наличии в подчинении других работников. В зависимости от масштаба управления различают линейных руководителей, отвечающих за принятие решения по всем функциям управления, и функциональных руководителей, реализующих отдельные функции управления. Кроме того, различают руководителей высшего уровня управления предприятия (директор и его заместители), среднего уровня (начальники цехов и подразделений) и нижнего уровня (начальники участков, мастера).
Служащие - технические специалисты (машинистки, кассиры, бухгалтеры-кассиры, операторы, курьеры, кладовщики и др.), выполняющие вспомогательные работы в управленческом процессе: обеспечивающие документооборот в организации.
Важнейшим направлением классификации персонала предприятия является его разделение по профессиям и специальностям.
Профессия - вид трудовой деятельности, осуществление которой требует соответствия комплекса специальных знаний и практических навыков.
Специальность - более или менее узкая разновидность трудовой деятельности в пределах профессии. Например, профессия – врач, специальность – врач-терапевт.
Названия профессий и должностей регламентируются Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), являющимся составной частью Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК). ОКПДТР состоит из 2 разделов: а) профессии рабочих; б) должности служащих.
Профессиональный состав персонала предприятия зависит от специфики отрасли деятельности, характера продукции или услуг, которые предоставляются, уровня технического развития.
Каждая отрасль имеет свойственные только ей профессии и специальности. В тоже время существуют общие профессии работников и служащих. Классификация работников за квалификационным уровнем базируется на их возможностях выполнять работы той или иной сложности,
Квалификация - совокупность специальных знаний и практических навыков, которые определяют степень подготовленности работника к выполнению профессиональных функций обусловленной сложности.
Уровень квалификации руководителей, специалистов и служащих характеризуется уровнем образования, опытом работы на той или иной должности.
Различают специалистов наивысшей квалификации (работники, которые имеют научные степени и звания), специалисты высшей квалификации (работники с высшим специальным образованием и большим практическим опытом), специалисты средней квалификации (со средним образованием и некоторым практическим опытом), специалисты-практики (работники, которые занимают соответствующие должности - инженерные, экономические, но не имеют специального образования).
Квалификационное разделение рабочих предполагает их дифференциацию по разрядам от 1-ого до 6-ого (на некоторых предприятиях от 1-ого до 8-ого). Тарифный коэффициент рабочего 1-ого разряда приравнивается 1,0. Тарифные коэффициенты рабочих более высокого разряда возрастают в сравнении с 1-ым разрядом. Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка оплаты труда рабочего данного разряда больше ставки рабочего 1-ого разряда. Таким образом, ставка оплаты труда рабочего любого разряда i рассчитывается так:
Ставка i-ого разряда = Ставка 1-ого разряда * Тарифный коэффициент i-ого разряда.
По предприятию может рассчитываться средний разряд рабочих:
где Ni – число рабочих i-ого разряда;
Pi – разряд рабочего (с 1-ого по 6-ой).
Затем рассчитывается средний разряд работ:
где Тi – трудоемкость работ i-ого разряда, чел.час.
Pi – разряд работы (с 1-ого по 6-ой).
Сопоставление среднего разряда рабочих и среднего разряда работ характеризует, насколько квалификация рабочих достаточна для выполнения работ на предприятии. Следует стремиться к соотношению: Р рабочих = Р работ.
Если Р рабочих < Р работ, это свидетельствует о недостаточном уровне квалификации исполнителей.
Если Р рабочих > Р работ, это свидетельствует о нерациональном использовании кадров высокой квалификации.
- 1. Понятие отрасли, предприятия, территориально - производственного комплекса как основных звеньев экономики
- Раздел I. Транспорт и связь
- 2. Экономическая эффективность: понятие, показатели, факторы ее определяющие
- 3. Научно-технический прогресс как фактор повышения эффективности производства
- 4. Научно-технический прогресс и экономическая, инвестиционная, инновационная стратегия развития организаций (предприятий)
- 6. Организационная и производственная структура предприятия, состав и взаимосвязь элементов
- 7. Организационно-правовые формы организаций (предприятий) и их характеристика
- Некоторые особенности ооо
- 8. Показатели эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Факторы внешней и внутренней среды
- 9. Трудовые ресурсы организации (предприятия), их состав, показатели эффективности использования
- 10. Издержки производства и себестоимость продукции. Смета затрат на производство и калькуляция себестоимости продукции
- 11. Цены и ценовая политика предприятия
- 12. Виды цен и методы ценообразования
- 13. Финансы предприятия: социально-экономическая сущность, функции и роль в организации эффективной деятельности предприятия
- 14. Бюджет государства: сущность, функции, принципы и порядок формирования
- 15. Бюджет Российской Федерации. Доходы и расходы бюджета
- 16. Государственный кредит: сущность и выполняемые функции. Классификация государственных займов
- 17. Внебюджетные фонды государства: социально-экономическая сущность, виды, источники формирования и направления расходования средств
- 18. Управление финансами государства. Государственные органы управления финансами
- 19. Система организации и управления финансами предприятий
- 20. Сущность и роль местных финансов в экономическом и социальном развитии регионов
- 21. Источники формирования и структура региональных и местных финансов
- 22. Финансовый контроль: содержание, формы, виды, методы. Органы контроля, их права и обязанности
- Классификация видов финансового контроля
- 23. Экономическая сущность и функции налогов. Классификация налогов. Принципы налогообложения
- 24. Налоговая политика государства. Налоговая система России
- 25. Экономическое содержание, методика формирования, порядок исчисления и уплаты основных налогов
- 29. Цели, задачи и уровни менеджмента. Общая характеристика видов менеджмента
- 30. Характеристика общих функций менеджмента: планирование, организация, координация, мотивация и контроль
- 31. Коммуникации между организацией и ее средой. Межуровневые информационные коммуникации в организации
- 32. Общая характеристика методов управления. Содержание, направленность и организационные формы методов управления
- 34. Сущность управленческих решений и их роль в системе управления. Модель процесса подготовки и принятия управленческих решений
- 35. Общая характеристика и особенности основных методов разработки управленческих решений
- 36. Маркетинговая среда организации. Факторы микро- и макросреды
- 37. Сегментирование товарных рынков и его критерии
- 38. Позиционирование товара на рынке и его критерии
- 39. Понятие и виды конкурентных преимуществ товара и организации
- 40. Конкурентоспособность организации и ее факторы. Конкурентный потенциал предприятия
- 41. Классификация товаров в маркетинге. Технико-экономические и потребительские характеристики товара
- 42. Жизненный цикл товара и его основные стадии. Оценка конкурентоспособности продукта
- 43. Понятие торговой марки, торгового знака. Марочные стратегии и особенности их применения в деятельности современных российских предприятий
- 44. Товарная политика предприятия и ее элементы
- 45. Методы и стратегии ценообразования
- 46. Коммуникативная политика организации и продвижение товаров на рынке
- 47. Сбытовая политика предприятия и ее направления
- 48. Комплекс стимулирования сбыта и характеристика его элементов
- 49. Каналы распределения, их уровни и характеристика
- Уровни каналов распределения
- 1. Канал нулевого уровня - канал распределения, состоящий из производителя и потребителя. Причем производитель продает товар непосредственно потребителям.
- 2. Одноуровневый канал - канал распределения, включающий одного посредника. На потребительских рынках таким посредником является розничный торговец.
- 50. Процесс товародвижения и его элементы
- 50. Капитал и финансовые ресурсы предприятия. Финансовый механизм управления предприятием
- 53. Понятие выручки от реализации продукции. Источники ее образования. Сопоставление выручки и затрат
- 55. Методы планирования прибыли. Влияние налогов на формирование прибыли, остающейся в распоряжении предприятий
- 56. Основные фонды предприятия: сущность, состав, структура, определение потребности в основных фондах, источники их формирования
- 57. Оборотные средства предприятия: сущность, состав, структура, определение потребности в оборотных средствах, источники их формирования
- 58. Организация расчетов с поставщиками, покупателями, работниками предприятия, бюджетом, внебюджетными фондами, банками
- 59. Особенности финансов предприятий различных организационно-правовых форм
- 60. Сущность, цели и функции системы управления персоналом в организации
- 61. Принципы и методы построения системы управления персоналом в организации
- 62. Основные концепции управления персоналом: экономическая, организационная, социальная, гуманистическая
- 63. Основные функции и направления деятельности службы управления персоналом в организации
- 64. Особенности построения систем управления персоналом в организациях различных организационно-правовых форм
- 65. Роль профессионального потенциала в развитии организации. Виды профессионального обучения: подготовка и переподготовка кадров, повышение квалификации
- 66. Методы оценки персонала при отборе, обучении, поощрении, увольнении работников и их характеристика
- 67. Критерии оценки персонала. Организация процедуры подбора кандидатов и отбора персонала
- 68. Понятие внешней и внутренней регуляции поведения работников
- 69. Мотивация как внутренняя регуляция поведения. Современные теории мотивации
- Теория ожиданий Курта Левина (1890-1947) объясняет, как связаны между собой мотивация труда работника и его ожиданий. Выделяется 2 группы ожиданий:
- - Ожидания, связывающие полученный результат и вознаграждение – т.Е. Достигнутый результат труда может быть как оценен, так и не оценен руководителем.
- Теория справедливости с. Адамса
- 71. Система местного самоуправления, его принципы, функции и задачи
- 72. Понятие муниципального хозяйства, его структура. Виды муниципальных хозяйств
- 73. Понятие муниципального управления. Многообразие подходов к определению сущности муниципального управления, его соотношения с местным самоуправлением
- 74. Территориальные основы местного самоуправления. Принципы определения оптимальной территории муниципального образования
- 75. Основные типы муниципальных образований в России. Классификация муниципальных образований
- 76. Понятие и сущность города как муниципального образования. Правовые основы формирования города.
- 77. Административно-территориальное деление города, проблемы управления городом
- 78. Система нормативно-правовых актов, регламентирующих и регулирующих местное самоуправление
- 79. Классификация органов местного самоуправления. Горизонтальные и вертикальные схемы взаимодействия органов местного самоуправления
- 80. Понятие, состав и законодательная основа финансов муниципального образования. Роль местных финансов в развитии муниципального образования, их функции
- 81. Местный бюджет: понятие, формирование, утверждение, исполнение и контроль за его исполнением
- 82.Доходы и расходы местного (городского) бюджета. Муниципальный заказ и муниципальный кредит
- 83. Понятие кадров муниципального управления и их состав. Современное состояние кадрового потенциала муниципального управления
- 84. Понятие муниципальной службы и ее признаки. Правовая регламентация муниципальной службы
- 85. Понятие комплексного социально-экономического развития муниципального образования. Стратегическое планирование в муниципальном образовании
- 86. Муниципальные целевые программы. Программа комплексного социально-экономического развития муниципального образования
- 87. Понятие, состав и структура городского хозяйства
- 89. Концентрация производства в городском хозяйстве, ее виды и показатели
- 90. Жилищно-коммунальный комплекс городского хозяйства, состав, структура и особенности функционирования
- 91. Особенности материальных, трудовых и финансовых ресурсов жилищно-коммунального комплекса городского хозяйства и показатели эффективности их функционирования
- 92.Городской пассажирский транспорт, его классификация и характеристики
- 93.Организация транспортного обслуживания населения, количественные и качественные показатели, оценка эффективности функционирования городского пассажирского транспорта
- 94. Предприятия (учреждения) образования в системе городского хозяйства, особенности формирования и использования их ресурсов
- 95. Предприятия здравоохранения в системе городского хозяйства, особенности формирования и использования их ресурсов
- 96. Социальная сфера города, ее цели и задачи, роль в обеспечении жизнедеятельности городского населения
- 97. Торговля как отрасль городского хозяйства, ее цели и задачи. Виды предприятий торговли города и направления их деятельности
- 98. Общественное питание как отрасль городского хозяйства, его цели и задачи. Классификация предприятий общественного питания и направления их деятельности
- 99. Предприятия сферы услуг города, их классификация и направления деятельности
- 100. Предприятия строительства и реконструкции города, их классификация и роль в создании и развитии материально-технической базы города
- 101. Система обеспечения занятости городского населения, направления городской политики в области формирования эффективного рынка труда
- 102. Организации правоохранительной системы города, цели, задачи и направления их деятельности
- 103. Понятие техники и технологии городского хозяйства. Специфика деятельности предприятий, входящих в состав отраслей городского хозяйства
- 104. Классификация зданий и сооружений города. Санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям и жилым домам
- 105. Характеристика жилищного фонда, его структура. Физический и моральный износ жилого фонда
- 106. Энергоснабжение городов. Характеристика энергетических ресурсов. Основы выбора системы энергоснабжения городов
- 107. Классификация и характеристика систем теплоснабжения городов. Технологии теплоснабжения потребителей
- 108. Характеристика источников выработки тепловой энергии. Перспективы применения нетрадиционных источников энергии для систем отопления и горячего водоснабжения
- 109. Классификация и характеристика источников выработки электрической энергии. Режим электропотребления в городах по основным группам потребителей
- 110. Системы газоснабжения потребителей. Необходимость и способы выравнивания неравномерности газопотребления в городах
- 111. Классификация и характеристика систем водоснабжения города. Схемы водоснабжения коммунально-бытовых, промышленных и индивидуальных потребителей
- 112. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
- 113. Технология строительства и ремонта городских дорог, производственная база городского дорожного хозяйства
- 114. Сооружения уличного освещения, их эксплуатация и нормы освещенности городских улиц
- 115. Системы санитарной очистки городов. Состав и свойства городских отходов, технологии утилизации и обезвреживания твердых бытовых отходов
- 116. Уборка городских территорий, технологии летней и зимней уборки улиц
- 117. Городское зеленое хозяйство, его значение и состав. Приемы размещения зеленых насаждений и агротехнические мероприятия по уходу за ними
- 118. Классификация предприятий, расположенных на территории города
- 119. Факторы, определяющие условия образования городских территорий
- 120. Экономико-географические характеристики города
- 121. Изменение роли городов в процессе исторического и экономического развития страны
- 122. Типы городов, их общность и различия, основные направления развития городов
- 123. Организация производства в отраслях городского хозяйства, ее формы, показатели и экономическая эффективность
- 124. Основные тенденции и закономерности развития организации производства на предприятиях городского хозяйства
- 125. Производственные процессы на предприятиях городского хозяйства, их классификация, содержание и принципы организации
- 126. Организационные формы управления городским хозяйством, их характеристика и основные этапы развития
- 127. Управление жилищно-коммунальным хозяйством города (принципы, функции, методы, структура)
- 128. Управление дорожным хозяйством и благоустройством города (принципы, функции, методы, структура)
- 129. Управление водоснабжением и водоотведением города (принципы, функции, методы, структура)
- 130. Управление санитарной очисткой города (принципы, функции, методы, структура)
- 131. Управление предприятиями коммунальной энергетики города (принципы, функции, методы, структура)
- 132. Управление потребительским рынком и сферой услуг города (принципы, функции, методы, структура)
- 135.Управление городской системой образования (принципы, функции, методы, структура)
- 136.Управление городской системой здравоохранения (принципы, функции, методы, структура)
- 137.Управление занятостью населения города (принципы, функции, методы, структура)
- 138. Управление торговлей и общественным питанием в городе (принципы, методы, функции, структура)
- 139.Управление правоохранительной системой города (принципы, функции, методы, структура)
- 140. Особенности недвижимости как объекта инвестиций. Формы инвестиций в недвижимость. Методы финансирования капитальных вложений
- 141. Рынок недвижимости: содержание основных понятий. Законодательная и нормативная база развития рынка недвижимости
- 142.Понятие стоимости и цены недвижимости. Оценка недвижимости и критерии рыночной стоимости
- 143.Теория капитализации. Оценка затрат на эксплуатацию недвижимости
- 144. Эксплуатация недвижимости. Затраты на содержание недвижимости, их состав и структура
- 145. Формирование и состав муниципальной собственности. Управление и распоряжение муниципальным имуществом
- 146. Экономика землепользования. Городское и сельскохозяйственное землепользование. Платность землепользования
- 147. Системы и модели ипотечного кредитования. Особенности российского ипотечного кредитования
- 148. Особенности недвижимости как объекта инвестирования. Формы инвестиций в недвижимость
- 149. Сущность и содержание предпринимательской деятельности граждан и юридических лиц. Цели и задачи предпринимательства. Объекты и субъекты предпринимательской деятельности
- 150. Условия предпринимательской деятельности. Инновации как необходимое условие предпринимательской деятельности. Внешняя и внутренняя среда предпринимательства
- 151. Сущность и основные области малого предпринимательства, внутрифирменное и государственное предпринимательство
- 153. Государственное регулирование предпринимательской деятельности и государственная поддержка предпринимательства в рф
- 154. Бизнес-планирование и оценка эффективности предпринимательской деятельности
- 155. Понятие, значение и факторы обеспечения качества продукции. Качество продукции (работ, услуг) и его роль в повышении эффективности деятельности предприятий городского хозяйства
- 156. Основные требования к качеству продукции (работ, услуг), показатели качества и методы их оценки
- 158. Организация труда на предприятиях городского хозяйства: содержание, принципы, показатели эффективности труда в сферах городского хозяйства
- 159. Научная организация труда (нот), ее содержание и направления
- 160. Разделение и кооперация труда. Современные формы организации труда на предприятиях городского хозяйства
- 161. Классификация персонала предприятия, его профессиональный и квалификационный состав. Оценка эффективности функционирования персонала
- 162. Трудовые процессы на предприятиях городского хозяйства, их классификация, особенности и методы изучения
- 163. Классификация рабочих мест на предприятиях городского хозяйства, их особенности и обслуживание. Организация благоприятных условий труда на рабочем месте
- 164. Нормы затрат труда, их виды, функции и методы определения
- 165.Нормирование труда отдельных категорий персонала. Нормативные материалы по труду, используемые при нормировании труда на предприятиях городского хозяйства
- 166. Организация оплаты труда на предприятиях городского хозяйства: системы и формы
- 167. Особенности оплаты труда отдельных категорий персонала в различных сферах городского хозяйства, в условиях разных организационно-правовых форм предприятий
- 168. Формирование фонда оплаты труда на предприятии, структура заработной платы, средняя и минимальная заработная плата, их функции
- 169. Принципы правового регулирования трудовых отношений между работником и работодателем. Трудовой договор. Трудовая дисциплина
- 170. Защита трудовых прав работников, трудовые споры и порядок их разрешения. Охрана труда