Тема №13 ««Риски в учете и аудите» Содержание:
Введение
Глава 1. Концепция предпринимательского риска в Росси
Понятие и классификация рисков
Дефиниция понятия «риск
Возникновение и развитие науки о рисках
Глава 2. Риски в бухгалтерском учёте
2.1. Понятие и сущность бухгалтерских рисков
2.2. Применение бухгалтерских стандартов в управлении бухгалтерскими рисками
2.3. Роль внутреннего контроля в снижении бухгалтерских рисков
2.4. Аутсорсинг как способ минимизации бухгалтерских рисков
Глава 3. Основополагающие аспекты аудиторских рисков
3.1. Основные модели применения аудиторских рисков
3.2. Виды аудиторских рисков, их взаимосвязь
3.3. Оценка рисков как основной этап аудиторской проверки
3.4. Взаимосвязь между уровнем существенности и аудиторским риском
Заключение
Список литературы
Приложение
Тема №14 «Саморегулирование на рынках учета и аудита»
Содержание:
Введение 14
Глава 2. Бюджетирование в системе планирования торговой организации 15
Приложение
Тема №15 «Аутсорсинговые услуги, оказываемые в бухгалтерском учёте и аудите»
Содержание:
Введение
Глава 1 Аутсорсинг как элемент современной рыночной экономики
Сущность аутсорсинга как современной модели хозяйствования: дефиниции, виды, формы
Цели и принципы аутсорсинга
Концепция аутсорсинговых отношений в учете и аудите
Аутсорсинга как организационно-экономический механизм управления инновационной деятельностью организации
Глава 2 Аутсорсинг бухгалтерского учета
2.1. Анализ предпосылок развития аутсорсинговых бухгалтерских услуг
2.2.Виды бухгалтерских аутсорсинговых услуг
2.3.Алгоритм организации аутсорсинга
2.4 Экономическая целесообразность аутсорсинга бухгалтерского учета
Глава 3 Аутсорсинг и аудиторская деятельность
3.1 Виды аудиторских аутсорсинговых услуг
3.2.Внутренний аудит на принципах аутсорсинга
3.3 Основные направления развития аутсорсинговых отношений
Заключение
Список литературы
Приложение
- Ня примерная тематика квалификационных работ по направлению «экономика» 080100.62, профиль
- Пример содержаний квалификационных работ Тема №1 «Учет и контроль затрат на производство в общественном питании» (на примере ооо «ххххххххххх») Содержание:
- Тема №2 «Внутренний контроль качества аудита» (на примере ооо «ххххххххххххх») Содержание:
- Тема №3 «Аудиторский контроль бухгалтерской (финансовой) отчетности» (на примере зао «хххххххххххх») Содержание:
- Тема №4 «Научный взгляд развития концепции аудита в России» Содержание:
- Содержание:
- Тема №8 «Учет и аудит операций с основными средствами (на примере ооо «ххххххххххххх»)» Содержание:
- Глава 1. Теоретические аспекты организации учета и аудита операций с основными средствами
- Глава 2. Организация учета операций с основными средствами на строительном предприятии
- Глава 3. Аудит движения основных средств
- Тема №9 «Организация бухгалтерской службы на предприятии (на примере зао «ххххххххх»)» Содержание:
- Тема №10 «Исторические аспекты развития бухгалтерского учета (на примере оао «хххххххх»)» Содержание: Введение
- Тема №11 «Планирование и бюджетирование в управлении торговой организации (на примере ооо «хххххххххххх»)» Содержание:
- Глава 2. Бюджетирование в системе планирования торговой организации
- Тема №12 ««Формирование и аудит консолидированной отчётности» (на примере ооо «хххххххххххх»)» Содержание:
- Тема №13 ««Риски в учете и аудите» Содержание: