Список литературы
Арзуманова Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебник/ Т.И.Арзуманова, М.Ш.Мачабели.- 3-е изд., перераб. и доп..- М.: Дашков и К, 2010.- 276 с.
Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие/ М.В.Виноградова и др..- М.: Дашков и К, 2008.- 284 с.
Боркова Е.А. Стратегическое планирование: Учебное пособие.- СПб.: СПбГИЭУ, 2009.- 168 с.
Бухалков М.И. Планирование на предприятии: Учебник.- 3-е изд..- М.: ИНФРА-М, 2007.- 416 с.
Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие/ М.В.Виноградова, З.И.Панина.- 5-е изд., перераб. и доп..- М.: Дашков и К, 2009.- 448 с.
Гомола А.И. Бизнес-планирование: Учебное пособие/ А.И.Гомола, П.А.Жанин.- М.: Академия, 2009.- 144 с.
Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп..- М.: Высшее образование, 2007.- 609 с.
Горенбургов М.А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: Учебное пособие/ Балтийская академия туризма и предпринимательства; М.А.Горенбургов, А.Л.Медведев.- СПб.: Д.А.Р.К., 2008.- 200 с.
Грибанова Н.Н. Планирование на предприятии: Учебное пособие/ Байкальский государственный университет экономики и права; Н.Н.Грибанова, Ю.А.Шуплецова, М.Г.Самохвалова.- Иркутск: БГУЭП, 2008.- 152 с.
Компас в мире сервис-ориентированной архитектуры (SOA): ценность для бизнеса, планирование и план развития предприятия= Service-oriented architecture (SOA) compass: Пер. с англ./ Н.Биберштейн, С.Боуз, М.Фиаммант, К.Джонс, Р.Ша.- М.: Кудиц-Пресс, 2007.- 228 с.
Организация и планирование производства: Учебное пособие/ Под ред. А.Н.Ильченко, И.Д.Кузнецовой.- М.: Академия, 2006.- 207 с.
Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.09.2000 № 742).
Симунин Е.Н. Планирование на предприятии [ Электронный ресурс]: Электронный учебник/ Е.Н.Симунин, В.М.Васильцова, Т.А.Симунина, В.С.Васильцов.- М.: Кнорус, 2010.- 1 электронный оптический диск ( CD-ROM )
Слак Н. Организация, планирование и проектирование производства: Операционный менеджмент/ Пер. с 5-го англ. изд.; Н.Слак, С.Чеймберс, Р.Джонстон.- М.: Инфра-М, 2009.- 790 с.
Стратегическое планирование в туризме: Учебное пособие.- Ростов на Дону: Феникс, 2007.- 285 с..-(Высшее образование.)
Федеральный закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей" с изменениями
Федеральный закон Российской Федерации от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" с изменениями.
Черняк В.З. Бизнес-планирование [ Электронный ресурс]: Электронный учебник.- М.: Кнорус, 2008.- 1 электронный оптический диск (СD-ROM)
- В.П. Орловская бизнес-планирование ресторанного сервиса
- Санкт-Петербург
- Введение
- Тема 1. Введение в дисциплину
- 1.1. Место дисциплины в системе подготовки специалистов для предприятий туризма и сервиса
- 1.2. Планирование как основополагающая функция менеджмента.
- 1.3. Понятия «план» и «планирование».
- 1.4. Сущность и функции планирования на уровне макро- и микроэкономики.
- 2.2. Виды планирования.
- 2.3. Принципы планирования.
- 2.4. Методы планирования.
- 2.5. Стратегическое, оперативное и тактическое планирование.
- 2.6. Процесс планирования в экономической организации.
- 2.7. Система стратегического обновления предприятия ресторанного сервиса.
- Первая фаза: восприятие слабых сигналов
- Вторая фаза: творческая атмосфера как условие для создания альтернативных решений
- Третья фаза: отбор и развитие новых инициативных решений
- Четвертая фаза: укрепление предприятия; развитие предприятия как системы
- Контрольные вопросы к Теме 2.
- Тема 3. Цели, задачи и особенности составления бизнес-плана
- 3.1. Цели и задачи бизнес-плана.
- 3.2. Функции бизнес-плана
- 3.3. Работы, предшествующие составлению бизнес-плана.
- 3.4. Требования к бизнес-плану и особенности его составления.
- 3.5. Бизнес-план для привлечения инвестора.
- 3.6. Составители бизнес-плана.
- Заказать написать бизнес-план профессиональным консультантам.
- Поставить задачу написать бизнес-план перед персоналом собственного предприятия.
- Написать бизнес-план самостоятельно.
- 3.7. Технология разработки бизнес-плана.
- Этапы разработки бизнес-плана.
- 3.9. Оформление и стиль бизнес-плана.
- Контрольные вопросы к Теме 3
- Тема 4. Структура бизнес-плана
- 4.1. Чем определяется структура бизнес-плана.
- 4.6. Раздел «Продукт».
- 4.7.Раздел «Положение дел в отрасли».
- 4.8. Раздел «Рынки сбыта товаров и услуг».
- 4.9. Раздел «Конкуренция на рынках сбыта».
- 4.10. Раздел «План маркетинга».
- 4.11. Раздел «План производства».
- 4.12. Раздел «Организационный план».
- 4.13. Раздел «Правовое обеспечение деятельности фирмы».
- 4.14. Раздел «Оценка риска и страхование».
- 4.15 Раздел «Финансовый план».
- Контрольные вопросы к Теме 4.
- Тема 5. Использование программного продукта project expert при составлении бизнес-плана Изучив тему, Вы сможете:
- 5.1. Общая характеристика программы Project Expert и возможности ее использования при разработке бизнес-плана.
- 5.2. Работа с Project Expert.
- 5.3. Построение модели.
- 5.4. Определение потребности в финансировании и разработка стратегии финансирования предприятия.
- 5.5. Анализ эффективности проекта.
- 5.6. Формирование отчета.
- Контрольные вопросы к Теме 5.
- Тестовые задания (демонстрационная версия)
- Заключение
- Список литературы
- Терминологический словарь
- Приложение 1 Извлечение из рабочей программы дисциплины
- Тема 1. Введение в дисциплину
- Тема 2. Плановая деятельность на предприятии
- Тема 3. Цели, задачи и особенности составления
- Тема 4. Структура бизнес-плана
- Тема 5. Использование программного продукта